jueves, 10 de agosto de 2017

TRAMPANTOJO CUPCAKE

Una receta de falsos cupcakes, que a la vista paren dulces, pero estan rellenos de carne y lo que parece nata no es nata, es pure de patatas, espero os gusten



INGREDIENTES

300 gr. de carne picada (cerdo y ternera)
pan rallado
1 huevo
1 chorreon de jugo maggi
pure de patatas maggi
1 cebolla
1 pimiento
2 tomates maduros
7 castañas asadas
1 vasito de caldo de carne
aceite
sal

PREPARACION

Para la salsa del relleno: ponemos en una sarten con un chorrito de aceite, la cebolla y el pimiento cortado a cachitos pequeños, cuando la cebolla este transparente añadimos 5 castañas machacadas en el mortero, los tomates maduros pelados y cortados en dados, removemos hasta que el tomate se deshaga es el momento de añadir el vasito de caldo y una vez reducido, apartamos y esperamos a que enfrie. una vez fria la salsa la ponemos en una cubitera y la llevamos al congelador para que cuaje.
Para los cupcakes: Precalentamos el horno con calor abajo a 170º, mezclamos la carne con el pan rallado, el huevo y el jugo maggi, la trabajamos bien hasta tener una masa como para las albondigas, ahora cogemos un molde de silicona para madalenas y vamos poniendo pegotes de carne en cada agujero, hacemos un hueco para poner nuestro cubito de hielo de la salsa antes preparada y tapamos con un poquito mas de carne, metemos en el horno y cuando la salsa empieza a salir por los lados es hora de retirarlos. Dejar enfriar, una vez frios, ponerlos en moldes de silicona de madalenas. Hacer el pure yo utilice el de maggi pero podeis hacerlo casero si quereis, Llevar los cupcakes al microondas durante 2 min., mientras ponemos el pure en una manga pastelera, una vez sacados del micro ponerles por encima el pure, como si estuvierais poniendo nata, y decoramos con las castañas sobrantes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario