domingo, 13 de agosto de 2017

ESPAGUETIS DE SEPIA A LA MARINERA

UNOS RICO PLATO DE ESPAGUETIS DE UN GRAN SABOR Y CON UNA SALSA RIQUISIMA



INGREDIENTES

250 gr. de Spaghetti al nero di sepia de pastas gallo
200gr. de gamba pelada precocida
2 sepias pequeñas
200 gr. de mejillones
1 cebolla
1 diente de ajo
1 zanahoria
1 pimiento verde
10 tomates maduros
1 vasito de vino blanco
oregano
aceite
sal

PREPARACION

Limpiamos la sepia y los mejillones, a continuacion pelamos y picamos todas las verduras a tocitos muy pequeños, los tomates los pelamos y los cortamos en cuadraditos, ponemos aceite en una sarten y empezamos a pochar todas las verduras, menos el tomate), cuando este todo blandito, añadimos la sepia y los mejillones, una vez que los mejillones se han abierto, los sacamos y le quitamos la concha dejando solo el mejillón, los añadimos a la sarten de nuevo junto con las gambas, reservando unas cuantas para decorar luego el plato por encima, cuando veamos que la sepia ya ha tomado color es hora de añadir el vino y dejaremos reducir, a continuación añadimos los tomates y removemos hasta que se han deshecho todos, añadimos la sal al gusto y una pizca de oregano, dejaremos en el fuego unos 10 min. mas. Cocemos la pasta y escurrimos. Con las gambas sobrantes, las ponemos en un plato y las calentamos en el micro durante un min. Emplatamos poniendo un buen puñado de espaguetis encima la salsa marinera y decoramos con las gambas.

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