lunes, 7 de agosto de 2017

TIMBAL DE ARROZ CON SALMOREJO Y GAMBAS

UN RICO PLATO MUY SABROSO Y FRESQUITO DONDE UNA BUENA BARRA DE PAN NO TE PUEDE FALTAR



INGREDIENTES (4 personas)

 (Para hacer el timbal) 
4 tacitas de arroz basmati brajma nomen
1 pimiento rojo asado
1 lata de Atun 
20 gambas cocidas
 
(para el salmorejo)
 
6 tomates maduros
1 diente de ajo
400gr, de pan del dia anterior
1 vasito de aceite de oliva
½ vasito de vinagre

PREPARACION

Preparamos el timbal de arroz, cociendo el arroz(en el paquete os pone como hacerlo para que quede estupendo) escurrimos, en un bol mezclamos el arroz con una lata de atun y unas tiras de pimientos cortadas a trocitos, añadimos 2 gambas cocidas a cachitos tambien, y aliñamos con un poquito de aceite de oliva, metemos en el frigorifico
para el salmorejo escaldamos un poco los tomates y retiramos la piel, añadimos el diente de ajo y el pan previamente mojado en agua y escurrido, empezamos a triturar todo una vez este todo triturado añadimos el vinagre, el aceite y la sal, y volvemos a batir hasta que nos quede una masa espesita, metemos en el frigorifico.
Una vez este todo bien frio emplatamos, con la ayuda de un molde redondo, ponemos en un lado del plato el arroz con la mezcla, emcima añadimos unas tiras de pimiento rojo, y vamos echando el salmorejo poco a poco por encima, decoramos con las gambas sobrantes, picatostes(si se desea) y una pizca de perejil y vinagre de modena.
 

UNA MANERA DIFERENTE DE SABOREAR EL SALMOREJO!!!!
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario