INGREDIENTES (8 raciones)
5 huevos
250 g de azúcar
250 g de harina
50 ml de agua
25 ml de aceite de oliva
8 g de levadura
1 pizca de sal
1 cuchardita de aroma de vainilla
ralladura de 1 limón
mantequilla para engrasar
PREPARACION
Enciende el horno a 175º C. Forra la base de un molde con papel vegetal y engrasa con mantequilla.
Separa las claras y las yemas de los huevos en dos bols. Bate las claras con una pizca de sal. Cuando estén blancas, añade la
mitad del azúcar y sigue batiendo hasta tenerlas a punto de nieve. En el bol de las yemas, vierte el agua y el aceite, añade el resto del
azúcar, la ralladura del limón y una cucharadita de esencia de vainilla.
Bate bien. Mezcla la levadura con la harina y tamiza
sobre el bol de las yemas. Bate todo hasta obtener una masa bastante
espesa. Incorpora poco a poco las claras a la mezcla de yemas y harina,
haciendo movimientos envolventes con la cuchara, con el fin de que no se
escape el aire que hemos conseguido al montar las claras.
Una vez que tengas la masa completamente homogénea, vierte en el molde
engrasado. Introduce el molde en el horno precalentado a 175º C y hornea durante 55
minutos. A los 45 minutos es conveniente abrir y mover un poco el molde
para comprobar que el bizcocho no “tiembla”. Si ves por la parte de
arriba se mueve, es que está crudo: NO LO PINCHES O LO PODRÍAS
DESINFLAR. Si está ya firme por arriba pincha para
comprobar que está completamente cuajado por dentro. Si el pincho sale
mojado, dejar más tiempo y comprobar de nuevo cada 5 minutos. Una vez sacado del horno dejar enfriar para desmoldar.
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