viernes, 30 de agosto de 2019

SALMOREJO


Una recetita bien fresquita para estos ultimos dias de veranito



INGREDIENTES (4 personas)

8 tomates maduros
1 pimiento rojo
8 llescas de pan del dia anterior
2 dientes de ajo
4 huevos cocidos
jamon a tacos
sal, aceite y vinagre  

PREPARACION

En un bol ponemos las llescas de pan junto el ajo en laminas y el tomate a trozos con las manos impregnamos bien todo el pan y dejamos mojar con el jugo de los tomate unos 15 min.
Pasado este tiempo añadimos el pimiento rojo a trozos e introducimos todo en el vaso de la batidora añadiendo sal y vinagre al gusto, trituramos.
Una vez triturado añadimos el aceite y volvemos a triturar, hasta que nos quede una crema mas bien espesita, rectificamos de sal, aceite o vinagre va a gusto, si los haces con una trituradora manual habra que colar con un chino, para no encontrarnos con pieles del tomate, o bien escaldarlos antes y sacarles la piel antes de todo el proceso.
Emplamos poniendo nuestro salmorejo en la base y añadimos encima 1 huevo por persona y los taquitos de jamon.

No hay comentarios:

Publicar un comentario