lunes, 19 de agosto de 2019

FLAN DE HUEVO Y LECHE CONDENSADA


Facilisimo y rapido de hacer, te animas!!!!!!


INGREDIENTES

  • 500 ml. de leche entera
  • 370 gr de leche condensada (1 bote pequeño)
  • 5 huevos 
  •  1 cucharada de extracto o esencia de vainilla
  • caramelo liquido 
PREPARACION

Calentamos el horno a 170ºC de la parte de abajo, mientras en un bol, batimos los huevos, añadimos la leche condensada, y la leche entera, mezclamos bien, pero sin formar espuma que quede cremosito, añadimos el extracto de vainilla y volvemos a mezclar. 
Cogemos el molde del flan (ojo que sea apto para horno) y añadimos en la base el caramelo al gusto, encima ponemos nuestra mezcla.
Rellenamos la bandeja central del horno con agua caliente hasta que cubra un tercio de la altura del molde, la ponemos dentro del horno cuando empieze a hervir el agua, añadimos el molde dentro de la bandeja, aprosimadamente tardara 1 hora mas o menos (depende del horno) para saber si ha cuajado movemos un pelin el molde si vemos que no tiembla estara listo, si tiembla dejar un ratito mas.
Sacamos del horno y dejamos enfriar unos 15 min. lo introduccimos en el frigorifico durante un par de horas, ya solo queda deslmoldar, con la ayuda de un cuchillo, bordear los bordes, y servir. 
 

1 comentario:

  1. Guauuu, me ha Encantado y parece fácil, bueno como todo, has de estaf pendiente. Y ademas una receta que gusta a grandes y pequeños. Muchas gracias.
    En facebook soy Amparo Fernández Ramirez. Saludos guapa

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