domingo, 12 de abril de 2020

HABAS CON VAINA EN SALSA

Estamos en temporada de habas, esta receta es de mi abuela espero os guste.


INGREDIENTES (4 personas)

2 kilos de habas frescas
2 cebollas
2 dientes de ajo
250 g de tomate triturado
250g de jamon serrano
200 g de panceta de cerdo
1 cucharadita de pimenton
1 cucharadita de colorante alimentario
250 ml. de vino blanco
aceite de oliva
sal
pimienta
agua

PREPARACION 

Lo primero que tenemos que hacer que es lo mas entretenido es ir pelando las habas, le quitamos las hebras de los costados y las dos puntas, vamos separando las semillas, y la vaina las vamos cortando a trozos pequeños. Las lavamos con abundante agua fria y dejamos escurrin bien.
picamos la cebolla y el ajo lo mas pequeño posible, Añadimos a la sarten donde vayamos a cocinar las habas, aceite de oliva, un poco generoso, añadimos la cebolla y el ajo y un poquito de sal y pochamos, una vez pochado, incorporamos la panceta a trocitos, cuando empiece a tomar color añadimos el jamon, rehogamos y a continuacion añadimos el tomate, dejamos unos 5 min. y ponemos el vino, cocinamos a fuego medio durante aproximadamente 10 min, añadimos el pimenton y el colorante, removemos bien, añadimos las habas, y rehogamos para que cojan toda la salsa, cubrimos de agua y hervimos durante una hora aprox. a fuego medio-bajo, rectificamos de sal, una vez tiernas, ya se pueden servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario