martes, 27 de agosto de 2019

SANGRE ENCEBOLLADA DE LA ABUELA


Una recetita de casqueria, se que es algo especial pero de verdad si la probais repetireis




INGREDIENTES

500 gr. de sangre de matanza
2 cebollas
2 dientes de ajo
3 tomates maduros
150 ml. de vino blanco
sal
pimienta
pimenton picante
aceite  

PREPARACION

Cortaremos la sangre en cubos de tamaño mediano, salpimentamos y la pasaremos unos 5 min. por la sarten con un chorrito de aceite, pasado este tiempo la apartaremos y reservamos.
En la misma sarten donde hemos pasado la sangre, añadimos la cebolla en juliana y los ajos en lamina, añadimos sal y aceite y dejamos pochar lentamente hasta que la cebolla caramelize, es el momento de añadir la sangre y rehogamos siempre a fuego lento unos 15 min. añadimos el vino blanco y dejamos reducir hasta que se evapore el alcohol.
A continuacion rallamos los tomates y se los incorporamos a la sarten con una cucharadita de pimenton picante (eso al gusto si os gusta mas picante le poneis un poco mas).
Dejamos otros 15.min. y rectificamos de sal y nuestro plato estara listo. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario