jueves, 15 de agosto de 2019

PESTIÑOS DE LA ABUELA


Madre mia como me recuerdan a mi abuelita, estan deliciosos



INGRECIENTES

 
  • 500 gr. de harina
  • 250 ml. de vino blanco
  • 130 ml. de aceite de oliva
  • 50 gr. de ajonjolí
  • 50 gr. de matalauva (anis en grano)
  • 3 cucharaditas de canela molida
  • 1 limón y 1 naranja
  • Aceite (de oliva o girasol, para freír)
  • Sal

 PREPARACION


Pon los 130 ml. de aceite de oliva en una sartén con la cáscara del limón y la naranja (quitando la parte blanca, porque amarga). Cuando el aceite esté caliente retíralo del fuego y resérvalo.
En un bol, mezcla la harina con un pellizco de sal, el vino blanco, el ajinjolí, la matalauva y la canela. Cuando el aceite anterior esté templado incorporarlo y mezclar bien la masa.
Deja reposar la masa durante una hora, tapada con un trapo de cocina. Después, extiéndela sobre una superficie aceitada, dejándola muy fina, y corta la masa dándole la forma de pestiños o roscos.


Calienta la sartén con aceite abundante a fuego medio. Fríe los pestiños moviéndolos para que se hagan por igual, hasta que estén dorados.Dejar que escurran sobre un plato con papel de cocina, espolvoréalos con azúcar mientras están calientes.


No hay comentarios:

Publicar un comentario