domingo, 18 de agosto de 2019

BIZCOTREN


Para los peques, una merienda riquisima


INGREDIENTES

(Para el bizcocho)

 5 huevos
250 g de azúcar 
250 g de harina 
50 ml de agua
25 ml de aceite de oliva
8 g de levadura
1 pizca de sal
1 cuchardita de aroma de vainilla
ralladura de 1 limón
 mantequilla para engrasar

(para decorar)

chocolate a la taza
nueces
virutas de chocholate
ruedas de maiz (tipo tosfrit)

PREPARACION
  
    
 Enciende el horno a 175º C. Forra la base de un molde con papel vegetal y engrasa con mantequilla.
Separa las claras y las yemas de los huevos en dos bols. Bate las claras con una pizca de sal. Cuando estén blancas, añade la mitad del azúcar y sigue batiendo hasta tenerlas a punto de nieve. En el bol de las yemas, vierte el agua y el aceite, añade el resto del azúcar, la ralladura del limón y una cucharadita de esencia de vainilla. Bate bien. Mezcla la levadura con la harina y tamiza sobre el bol de las yemas. Bate todo hasta obtener una masa bastante espesa. Incorpora poco a poco las claras a la mezcla de yemas y harina, haciendo movimientos envolventes con la cuchara, con el fin de que no se escape el aire que hemos conseguido al montar las claras. Una vez que tengas la masa completamente homogénea, vierte en el molde engrasado. Introduce el molde en el horno precalentado a 175º C y hornea durante 55 minutos. A los 45 minutos es conveniente abrir y mover un poco el molde para comprobar que el bizcocho no “tiembla”. Si ves por la parte de arriba se mueve, es que está crudo: NO LO PINCHES O LO PODRÍAS DESINFLAR. Si está ya firme por arriba pincha para comprobar que está completamente cuajado por dentro. Si el pincho sale mojado, dejar más tiempo y comprobar de nuevo cada 5 minutos. Una vez sacado del horno dejar enfriar para desmoldar. 
 
Ahora vamos a montar nuestro tren, corta 3 porciones rectangulares de bizcocho 1 mas grande que las demas y 2 cuadros uno mas pequeño y otro un pelin mas grandre, impregna los cortes de bizcocho con chocolate a la taza, y disponlos en una bandeja como en la foto, añade las ruedas de maiz en forma de ruedas del tren, ya solo nos queda decorar con las nueces y las virutas de chocolate.

1 comentario:

  1. Menudas manos tienes, te ha quedado súper bien el Bizcotren. A los peques y no tan peques les encantará. Gracias por la receta

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