Una tarta facil y rapidisima
INGREDIENTES
8 cucharadas soperas de azucar
8 cucharadas soperas de harin
8 cucharadas soperas de leche
1 huevo
100gr. de mantequilla
4 manzanas acidas
3 cucharas sopaeras de mermelada de melocoton o manzana
PREPARACION
- Poner en un bol la mantequilla derretida, añadir el azúcar, la leche, el harina tamizada y el huevo.
- Mezclar bien los ingredientes con unas varillas o una cuchara de madera hasta obtener una masa de aspecto viscoso y sin grumos.
- Pelar las manzanas.. Una de ellas se ralla y se añade a la masa. removiendo hasta que se integre.
- Se unta un molde redondo de unos 30 cm de diámetro, con mantequilla derretida y se echa encima la masa, extendiéndola uniformemente.
- Se cortan las manzanas en gajos en forma de media luna. Se van colocando encima de la masa en círculos, montando unas encima de otras.
- Se mete al horno a 175º entre 45 ó 60 minutos. El momento de sacarla es cuando el borde de las manzanas adquieran un bonito color tostado.
- Saca del horno y bañar con mermelada de melocotón o manzana mientras esté caliente. Dejar enfriar, desmoldar y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario