jueves, 15 de agosto de 2019

TARTA DE MANZANA


Una tarta facil y rapidisima





INGREDIENTES 

8 cucharadas soperas de azucar 
8 cucharadas soperas de harin
8 cucharadas soperas de leche
1 huevo
100gr. de mantequilla
4 manzanas acidas
3 cucharas sopaeras de mermelada de melocoton o manzana

 PREPARACION

  1. Poner en un bol la mantequilla derretida, añadir el azúcar, la leche, el harina tamizada y el huevo.
  2. Mezclar bien los ingredientes con unas varillas o una cuchara de madera hasta obtener una masa de aspecto viscoso y sin grumos.
  3. Pelar las manzanas.. Una de ellas se ralla y se añade a la masa. removiendo hasta que se integre.
  4. Se unta un molde redondo de unos 30 cm de diámetro, con mantequilla derretida y se echa encima la masa, extendiéndola uniformemente.
  5. Se cortan las manzanas en gajos en forma de media luna. Se van colocando encima de la masa en círculos, montando unas encima de otras.
  6. Se mete al horno a 175º entre 45 ó 60 minutos. El momento de sacarla es cuando el borde de las manzanas adquieran un bonito color tostado.
  7. Saca del horno y bañar con mermelada de melocotón o manzana mientras esté caliente. Dejar enfriar, desmoldar y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario