miércoles, 17 de agosto de 2022

MAGDALENAS DE PATATA RELLENAS DE CHOCOLATE

 Quien dice que con patatas no se puede hacer un rico postre



INGREDIENTES

 2 huevos
  200 gr de chocolate negro de cobertura
  2 patatas medianas (aprox. 300 gr)
  1 taza de leche
  300 gr de harina
  3 cucharadas de azúcar
  1 cucharada de aroma de vainilla
 50 ml de aceite de oliva
2 cucharadas de zumo de limón
  1 cucharadita de bicarbonato

 ELABORACION

Calentaremos el horno a 200ºC y, cuando esté caliente, lavaremos las patatas, las envolveremos en papel de aluminio y las tendremos en el horno unos 45 minutos. Pasado este tiempo las sacaremos, las pelaremos y las machacaremos bien.

Ponemos de nuevo el horno a 180ºC, Vamos mientras calentando la leche en un cazo, cuando llegue a ebullición la apartamos del fuego, añadimos el chocolate trozeado y movemos hasta disolverlo bien, reservamos, mientras va atemperando.

Llevamos a la batidora de varillas las patatas machacadas junto con el azúcar y los huevos y los batimos bien. Iremos añadiendo poco a poco el resto de ingredientes líquidos (menos el zumo de limón): vainilla, aceite de oliva y una cuarta parte del chocolate derretido en la leche. Añadimos la harina tamizada y bajamos un poco la velocidad de la batidora, batimos bien hasta forma una masa cremosita.

Preparamos los moldes de nuestras madalenas, y antes de rellenar, añadimos a la mezcla disolviendo bien el bicarbonato diluido con el zumo de limón.

Pasamos la masa a una jarra para rellenar con mas comodidad, es combeniente rellenar solo 2/3 (un poquito mas de la mitad) de los moldes, lo haremos en 3 capas, una capa de la masa, otra de chocolate y por ultimo otra capa de masa.

Las tendremos en el horno unos 25 minutos, o hasta que pinchándolas con un palillo éste salga limpio.


No hay comentarios:

Publicar un comentario