viernes, 19 de agosto de 2022

BRAZO DE PATATA RELLENO DE CARNE

 Riquismo y facilisimo de hacer



INGREDIENTES

3 patatas grandes

Medio kilo de carne picada mixta( cerdo y ternera)

1 pimiento

  1 cebolla

2 dientes ajo

1 tomate

sal, pimienta y oregano 

aceite de oliva

para la salsa rosa

150 gr mahonesa 

2 cucharadas de ketchup

1 chorrito de zumo de limon

20 cl de brandy 

ELABORACION

Ponemos a cocer las patatas con abundante agua, una vez cocidas y templadas pelamos y reservamos. 

Mientras enfrían iremos preparando el sofrito de la carne, ponemos en una sartén con aceite de oliva, echamos la carne picada cuando empiece a coger color, echamos los ajos, después la cebolla, después el pimiento y por ultimo el tomate, cortado todo pequeño, añadimos la sal , la pimienta y el orégano.
Una vez este el sofrito lo reservamos y continuamos con las patatas que ya se habrán enfriado.
 
Chafamos muy bien las patatas, añadimos un poquito de sal hasta tener consistencia de un pure. 

Colocamos en el marmol film transparente, y ponemos encima el pure de patatas, aplastando bien y formando un rectangulo, extendemos por encima la carne con el sofrito, y empezamos a enrollar de manera que mientras enrollamos vamos apartando el film de plástico.
Ahora lo envolvemos en el y lo metemos una media hora a la nevera, para que se quede mas compacto.
 
Hacemos una salsa rosa poniendo en un bol todos los ingrediente e integrando bien.
 
Sacamos el brazo de la nevera, retiramos el film y lo ponemos en una bandeja, para decorar, echamos la salsa rosa por encima estendiendo bien por todos lados, con la ayuda de un tenedor hacemos el dibujo y ponemos por encima unos puntitos de ketchup. Servir bien frio.

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