martes, 16 de agosto de 2022

ESPUMA DE PATATA SOBRE ENSALADA LIQUIDA

 Una ensalada diferente que te va a encantar


 
 
INGREDIENTES
 
Para la Espuma
 1 patata grande
50 ml de crema de leche
2 claras de huevo
Para la ensalada
hojas de lechuga bien verdes
una cuchadita de salsa romesco
una pizca de sal
un chorrito de vinagre
un chorrito de aceite de oliva virgen extra
Para decorar
Boquerones en vinagre
pimiento rojo
crema balsamica de vinagre de modena
 
ELABORACION
 
Empezaremos con el licuado, pones en la vaso de la batidora todos los ingredientes y licuamos, hasta obtener una crema mas bien liquida. Reservamos en la nevera.
A continuacion cocemos la patata con su piel, una vez cocida y medio templada, le añadimos la crema de leche y una pizca de sal y batimos con el batidor de barillas hasta obtener un pure fino, reservamos.
Montamos las dos claras a punto de nieve, introducimos nuestro pure de patatas dentro de bol de las claras y mezclamos envolviendo para que no pierda el aire.
Ahora montamos nuestra ensalada en un plato sopero, ponemos una fina capa de nuestra ensala licuada, encima ponemos los boquerones en forma de circulo y a continuacion en medio añadimos nuesta espuma de patata, encima de la espuma ponemos otro boqueron bien enrolladito, y finalizamos añadiendo pimiento rojo, al gusto, cortado en dados muy pequeños y añadimos un toque de crema balsamica de vinagre por el borde del plato. sercir muy frio.
   


No hay comentarios:

Publicar un comentario