Riquisima esta pasta choux con patata, se os van a deshacer en la boca.
INGREDIENTES
Para el puré de patata
200
g
de
Patatas
25
g
de
Mantequilla
Sal y Pimienta
Para la pasta 'choux'
150
ml
de
Leche
80
g
de
Harina de trigo
3
Huevos
60
g
de
Mantequilla
Sal
Para la crema pastelera
500 ml de leche
4 yemas de huevo
piel de !/2 naranja o limon
80 g de azucar
30 g de maizena
1 cucharada de esencia de vainilla o azucar avainillado
Para la cobertura
4 porciones de chocolate negro para fundir
25 ml. de leche
ELABORACION
Cocemos las patatas, una vez cocidas, las pelamos, las aplastamos bien, añadimos la sal la pimienta y la mantequilla, vamos removiendo hasta formar un pure.
Ahora vamos con la pasta choux, en un cazo al fuego echamos la leche, la mantequilla y una pizca de sal y cuando
hierva, retiramos y vamos añadiendo la harina poco a poco, batiendo
energéticamente con varilla para que no queden grumos. Volvemos a poner al fuego, suave, y cocemos durante unos minutos,
sin parar de moverla, para que no se nos pegue, retiramos y esperamos 10
minutos.Ahora vamos a incorporar los huevos, de 1 en 1, a la mezcla de harina e integrando bien cada vez.
Añadimos el pure de patatas a nuestra pasta choux integrandolo todo, ponemos la pasta en una manga pastelera con una boquilla circular grande.
Precalentar el horno a 250ºC
Forrar una bandeja con papel de hornear e ir formando los eclairs en forma diagonal de unos 12cm.
Una vez caliente el horno ponemos nuestra bandeja y bajamos la temperatura a 180ºC, pasados 25 min. abrimos el horno para que la humedad se evapore, cerrar el horno y dejar 4 min, mas sacamos del horno y dejamos enfriar.
Ahora
para la crema, ponemos un cazo al fuego con el limon las dos clases de
azucar, y la leche (dejamos unos 50 ml aparte para disolver la maizena),
removemos de vez en cuando, mientras en un bol ponemos las yemas y
batimos un poco, disolvemos la leche que hemos reservado junto con la
maizena hasta que no queden grumos , se la añadimos a las yemas y las
integramos bien, cuando la leche empieze a hervir retiramos el cazo del
fuego y se la añadimos al bol de las yemas y la maizena(previamente
colado), volvemos a poner otra vez al fuego, eso si esta vez sin para de
remover, hasta que empieze a tener una textura espesita, retiramos del
fuego, pasamos a un bol, que taparemos con film tocando la crema, para
evitar que se forme la capa dura, dejamos enfriar.
Cojemos unos de los eclairs y con una boquilla de manga pastelera pequeña, hacemos 3 agujeros en la base dos en cada extremo y uno en el centro, pasamos la crema pastelera a una manga y con la misma boquilla que hemos hecho los agujeros vamos rellenando cada agujerito despacito para evitar que exploten.
Finalmente derretimos el chocolate junto con la leche, Cojemos cada eclair y los sumergimos en el chocolate pero solo hasta la midad. Dejamos enfriar.
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