miércoles, 17 de agosto de 2022

ECLAIRS DE PATATA RELLENOS DE CREMA

 Riquisima esta pasta choux con patata, se os van a deshacer en la boca.


INGREDIENTES

Para el puré de patata 
200 g de Patatas 
25 g de Mantequilla 
Sal y Pimienta
Para la pasta 'choux'
150 ml de Leche  
80 g de Harina de trigo  
3 Huevos
60 g de Mantequilla 
Sal
Para la crema pastelera
500 ml de leche
4 yemas de huevo
piel de !/2 naranja o limon
80 g de azucar
30 g de maizena
1 cucharada de esencia de vainilla o azucar avainillado
 Para la cobertura
4 porciones de chocolate negro para fundir
25 ml. de leche
 
ELABORACION
 
Cocemos las patatas, una vez cocidas, las pelamos, las aplastamos bien, añadimos la sal la pimienta y la mantequilla, vamos removiendo hasta formar un pure.
Ahora vamos con la pasta choux, en un cazo al fuego echamos la leche, la mantequilla y una pizca de sal y cuando hierva, retiramos y vamos añadiendo la harina poco a poco, batiendo energéticamente con varilla para que no queden grumos. Volvemos a poner al fuego, suave, y cocemos durante unos minutos, sin parar de moverla, para que no se nos pegue, retiramos y esperamos 10 minutos.Ahora vamos a incorporar los huevos, de 1 en 1, a la mezcla de harina e integrando bien cada vez.
Añadimos el pure de patatas a nuestra pasta choux integrandolo todo, ponemos la pasta en una manga pastelera con una boquilla circular grande. 
Precalentar el horno a 250ºC
Forrar una bandeja con papel de hornear e ir formando los eclairs en forma diagonal de unos 12cm.
Una vez caliente el horno ponemos nuestra bandeja y bajamos la temperatura a 180ºC, pasados 25 min. abrimos el horno para que la humedad se evapore, cerrar el horno y dejar 4 min, mas sacamos del horno y dejamos enfriar.
Ahora para la crema, ponemos un cazo al fuego con el limon las dos clases de azucar, y la leche (dejamos unos 50 ml aparte para disolver la maizena), removemos de vez en cuando, mientras en un bol ponemos las yemas y batimos un poco, disolvemos la leche que hemos reservado junto con la maizena hasta que no queden grumos , se la añadimos a las yemas y las integramos bien, cuando la leche empieze a hervir retiramos el cazo del fuego y se la añadimos al bol de las yemas y la maizena(previamente colado), volvemos a poner otra vez al fuego, eso si esta vez sin para de remover, hasta que empieze a tener una textura espesita, retiramos del fuego, pasamos a un bol, que taparemos con film tocando la crema, para evitar que se forme la capa dura, dejamos enfriar.
Cojemos unos de los eclairs y con una boquilla de manga pastelera pequeña, hacemos 3 agujeros en la base dos en cada extremo y uno en el centro, pasamos la crema pastelera a una manga y con la misma boquilla que hemos hecho los agujeros vamos rellenando cada agujerito despacito para evitar que exploten. 
Finalmente derretimos el chocolate junto con la leche, Cojemos cada eclair y los sumergimos en el chocolate pero solo hasta la midad. Dejamos enfriar.
 
 
 

 

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