jueves, 19 de noviembre de 2020

MADALENAS VARIADAS

 Variedad de madalenas, vosotros las podeis hacer con el relleno, forma o cobertura que mas os guste, yo las he echo de coco, fresa y chocolate.

 
 
Ingredientes (12 madalenas) 
 
 
4 huevos
150 g de azúcar
60 ml de leche
80 ml . de aceite de girasol
100 g de Mantequilla
200 g de Harina
10 g de Levadura en polvo
Una pizca de sal (3 g)
La piel un limón rallada (solo la parte amarilla) y su zumo
Un poco de azúcar glass para espolvorear
mermelada de fresa al gusto
coco rallado
chocolate en polvo a gusto

 

 Elaboracion
 
 
Batir los huevos con el azucar hasta espumar, derretir la mantequilla en el micrrondas y dejas templar.
 
Añadir la leche, el aceite, la sal, la ralladura de limon y su zumo, la mantequilla y batimos todo para que se mezcle bien.

Añadir la levadura a la harina y añadir a la mezcla anterior tamizando, batir hasta que que queden todos los ingrediente bien integrados.

Enfriar en la nevera durante 1 hora, este paso es para que salgan las madalenas con montañita.

precalentart el horno a 210ºC, calor arriba y abajo.
 
Sacar la masa de la nevera y separar en dos recipientes diferentes un poco de la masa, reservando la masa principal en otro recipiente.En uno añadiremos cacao en polvo al gusto, y en el otro coco rallado al gusto tambien, removemos para integrar todo bien.

Vamos rellenando las capsulas, o los moldes, hay muchos moldes diferente que podeis utilizar, si utilizais moldes sin capsulas, aseguraros de engrasar bien para que no se peque la masa, yo en mi caso he utilizado moldes capsulas de papel para las de chocolate, de silicona para las de fresa y para las de coco, molde de aluminio con forma de estrella (este si que lo teneis que engrasar).

Ponemos un poco de masa principal, encima de esta, el sabor que querais o el relleno, en el caso de las de fresa basta con una cucharada de mermelada, y a continuacion otro poco de masa principal, teneis que tener en cuenta, que esta masa sube, asi que rellenar solo 3/4 del molde.

Hornéalas durante 10 minutos a 210  grados calor arriba y abajo y, luego, hornéalas durante 5 minutos más a 200 grados centígrados, calor arriba y abajo.

Una vez frias, yo desmolde las del molde de coco, y espovoree con azucar glass, espero os gusten.





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