jueves, 19 de noviembre de 2020

CALAMARES RELLENOS EN SALSA

 

 
INGREDIENTES (4 personas)
para la salsa
12 Calamares tamaño mediano/grande
2 pimientos verdes
2 tomates maduros
1 cebolla
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
3 cucharas soperas de harina
un chorrito aceite oliva virgen
1 cucharadita de azafran
100 ml de vino blanco
agua o caldo de pescado
sal
 
Para el relleno 
2 latas de atun
1 lata de pimiento piquillo
4 huevos duros
las patas de los calamares
200g de carne picada de cerdo y ternera
2 cucharadas de tomate frito
1 lata de olivas rellenas
 
ELABORACION 
 
Picamos toda la verdura en trozos mediamos, ponemos a calentar una sarten con el aceita, añadimos los ajos y la cebolla con una pizca de sal, cuando la cebolla empieze a pochar añadimos el laurel, el pimiento y el tomate, pochamos todo. Añadimos el vino blanco y dejamos reducir hasta evaporar el alcohol.
Añadimos la harina, removemos todo bien y dejamos un par de minutos para que la harina se cocine y no quede cruda, añadimos agua o caldo de pescado poco a poco y sin dejar de romover hasta conseguir una salsa espesita.
Colamos la salsa por un chino, y reservamos.
 
Limpiamos los calamares, apartando las patas, podemos decirle nuestro pescadero/a que nos lo limpie, los dejamos escurrir sobre papel de cocina, para que suelten toda el agua.
 
Cortamos los huevos, las olivas, los pimientos del piquillo y las patas de los calamares en trocitos muy pequeños, yo utilice una picadora, y reservamos.

En una sarten con un poco de aceite, ponemos las patas de los calamares y los salteamos un poco, añadimos la carne picada y mezclamos todo bien, cuando la carne picada este en su punto añadimos, los huevos, el atun, los pimientos piquillo, y las olivas, removemos bien y añadimos el tomate frito, dejamos un par de minutos y apartamos del fuego.

Con la ayuda de una cuchara, vamos rellenando nuestro calamares y sellamos con un palillo de madera.

En una cazuela ancha, ponemos los calamares, y añadimos por encima la salsa que teniamos reservada, llevamos al fuego medio por unos 20 minutos, si veis que la salsa esta muy espesa siempre podeis añadir un poco mas de caldo de pescado. Serviremos acompañando con dos mitades de huevos duros.

 

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