domingo, 22 de noviembre de 2020

FABADA ASTURIANA AUTENTICA

 Autentica receta de fabada asturiana, facil de hacer


 
INGREDIENTES (4 personas)
 
500 gr. de fabes
compango
150g de lacon curado
150g de panceta curada
1 chorizo asturiano
1 morcilla asturiana
1 cebolla
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharas de pimenton dulce
agua 
sal
  
ELABORACION
 
Ponemos las fabes en remojo 12 horas antes.  con agua fria.
Pasado el tiempo, colar el agua y ponerlas en una olla ancha.
Poner encima el compango (o sea todas las carnes), pelar la cebolla e incorporar a la olla entera.
Cubrir de agua 2 dedos por encima de las fabes.
Añadir el aceite y el pimenton.
 

 
Tapamos y cocemos a fuego suave durante dos horas y media, o hasta que las fabes esten tiernas, probando con un tenedor aplastando una para saber si esta tierna.
 
Trucos para que os salgan autenticas:
 
Cuando empiezen a hervir asustarlas con un poco de agua fria
Mantener siempre el fuego suave, para que las fabes no se rompan
Nunca remover con cuchara, sino agitando la olla
Quitar la tapa de vez en cuando, si falta liquido añadir agua
Ir desespumando
Añadir la sal siempre al final de la coccion
Siempre mantenerlas tapadas




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