Deliciosos, no podras parar de comerlos
INGREDIENTES (6 personas)
500 g de caracoles
250 g de jamon a taquitos
250 g de jamon a taquitos
1 cebolla
1 pimiento verde
1 diente de ajo
250g de tomate casero triturado
2 guindillas de cayena
1 vaso de vino blanco
2 hojas de laurel
1 cucharada sopera de oregano
3 cucharadas soperas harina de trigo
agua
1 cuchara pimenton dulce
sal,aceite
ELABORACION
Ponemos una olla en el fuego con agua, el laurel y el oregano, cuando empiece a hervir añadimos los caracoles y dejamos unos 10-15 min. retiramos del fuego y reservamos.
En el vaso de la batidora, ponemos, la cebolla, el pimiento, el ajo y el tomate, todo a trozos y trituramos.
Mientras en otra olla añadimos un chorrito generoso de aceite de oliva junto con la cayena y la llevamos al fuego, cuando este caliente añadimos el sofrito triturado con una pizca de sal y lo dejamos a fuego lento, pasados unos 15 min. añadimos el jamon y el vino y dejamos que se evapore el alcohol.
Colamos los caracoles, reservando el agua de la coccion, que tambien colaremos.
Añadimos los caracoles al sofrito y movemos bien, añadimos agua de la coccion hasta cubrirlos, y el pimenton, dejamos a fuego lento durante 20 min.
Llevamos una sarten al fuego y añadimos la harina e iremos removiendo hasta tostarla, pasamos a un bol la harina y le añadimos un poco de agua de la coccion y la disolvemos bien.
Añadimos la harina a los caracoles y dejamos hervir unos 5 -10 min. mas si vemos que la salsa ha quedado demasiado espesa, siempre podemos añadir un poco mas de agua de la coccion.
Emplatar y servir.
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