martes, 14 de abril de 2020

BOLLOS DE PASCUA

Muy tiernos y deliciosos para el desayuno o merienda


INGREDIENTES

550 g de harina
2 huevos
120 g de azucar  
20g de azucar avainillado
80 ml aceite de oliva
15g de levadura fresca
80ml leche tibia
ralladura de limon y naranja
matalauva 1 cucharada sopera
8ml anis dulce
3g de sal
glaseado: 100g de azucar glass y agua

ELABORACION

 Disolver la levadura con la leche, en un bol aparte, batir los huevos, añadir el azucar y el azucar avainillado e integrar bien, añadir, las ralladuras el aceite, el anis, la sal,  la matalauva y mezclar, añadimos la leche con la levadura, volvemos a mezclar, añadimos la harina tamizada, y vamos amasando hasta obtener una masa homogenea y lisa, la voleamos y la dejamos el el bol previamente con un poco de harina en el fondo para que no se peque, dejamos reposar, 2 horas.
Despues abra doblado su volumen, volvemos a amasar un poco y formanos bolas, las vamos poniendo sobre una bandeja con papel de hornear, dejamos reposar 1 hora mas. Pintamos la masa con huevo y le hacemos unos cortes a los bollos en forma de cruz, hacemos un glaseado con el azucar glass y le vamos incorporando muy poquita agua y removemos hasta formar una pasta, pintamos los panecillos por donde hemos hecho la cruz, y los llevamos al horno previamente caliente a 190º con calor arriba y abajo durante 25 min. a mitad del cocinado tapamos con papel de aluminio la parte de arriba, para evitar que se nos quemen demadiado, dejamos enfriar. 

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