domingo, 12 de abril de 2020

DONUTS

Unos dulces, para los niños y no tan niños

INGREDIENTES  

520 g de harina
140 ml de leche tibia
90 ml. de agua tibia
50 g de azucar
25 g de levadura fresca o 12 g de levadura royal
1 huevo
1 cucharada de esencia de vainilla
50 g de mantequilla
aceite de girasol para freir
Para el glasse
250g de azucar glass
agua 
Para la cobertura de chocolate
4 porciones de chocolate para fundir
25 ml. de leche
 
ELABORACION

Ponemos la harina en un bol haciendo un hueco en el centro donde añadiremos la leche, el agua, la levadura y el azucar, disolvemos con cuidado y añadimos el huevo batido, volvemos a disolver con cuidado y añadimos la esencia de vainilla, vamos ya integrando todos los ingredientes junto con la harina, añadimos la mantequilla y amasamos hasta que la masa este bien lisita, boleamos hacia dentro y dejamos reposar ( 1 hora aprox) dentro del bol al que le echaremos un poco de harina para que no se nos pegue, cuando dupique su volumen la masa ya esta lista, espolvoreamos nuestra mesa de trabajo con un poco de harina y vamos extendiendo la masa sin apretar mucho con la ayuda de un rodillo, le dejaremos 1 cm de grosor cuando este bien extendida, formar los donuts, yo en mi caso he utilizado dos moldes redondos, pero si no teneis, con una vaso para hacer el donut y un tapon de una botella para el redondel pequeño os valdra igual, los vamos poniendo en papel de horno cortado individuales, y dejamos reposar unos 30.min.


Mientras preparamos el glasse,  ponemos el azucar glass en un bol y vamos añadiendo agua y disolviendo poco a poco hasta formar una especie de pasta un poco liquida, pero sin pasarse.
Ponemos el chocolate junto con la leche dentro del micro 1 min. mas o menos y removemos bien hasta disolver todo el chocolate.
En una sarten profunda añadimos bastante aceite y cuando este muy caliente, vamos introdiendo los donuts con la ayuda del papel de horno, freimos unos 40 seg, por cada lado y los vamos poniendo sobre papel absorvente.
Una vez tibios solo nos queda, pasarlos por el glasse y la cobertura de chocolate, yo he echo la mitad de cada.
Espero os gusten.
 

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