martes, 28 de noviembre de 2017

TORTELL DE REYES SALADO

TORTELL DE REYES SALADO



INGREDIENTES
(para la rosca) 
310 g de harina de fuerza o harina panificable
15 g de levadura fresca o 4,5 g de levadura seca
20 ml de aceite de oliva virgen extra
175 g de agua
10 g de sal
(para el relleno)
10 lonchas de jamon serrano
5 lonchas de queso para fundir
para decorar: pimientos rojos asados

PREPARACION

En un bol ponemos la harina y la levadura, añadimos el aceite y la mitad del agua, y mezclamos, vamos añadiendo el agua poco a poco y vamos mezclando. Sacamos la mezcla del bol, y amasamos encima de la mesa de trabajo durante 8 minutos, hacemos una bola y con los demos un agujero en el centro, trabajamos bien y nos tiene que quedar como si fuera un donut grande, pintamos un molde redondo con aceite, ponemos la rosca y en el agujero ponemos un aro pintado tambien con aceite, pintamos tambien la masa. tapamos el molde y lo ponemos en el horno (tiene que estar frio) a 220ºC con calor arriba y abajo durante 45 min. Sacamos del horno retiramos la tapa y el molde del aro. Una vez frio lo cortamos por la mitad y lo rellenamos con las lonchas de queso y jamon, tapamos y decoramos por encima con pimientos asados. Volvemos a introducir en el horno a 100º C con calor arriba y abajo durante 10 min. (el tiempo necesario para que el queso funda). Y ya podemos servir.

 
  
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario